Яблочный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#игры #выпечка #домавкусно
32
Ингредиенты
Мука ~ 500 гр
Дрожжи 1 ст. ложка
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Яблоки 3 шт
Сахар 5-6 ст ложек
Ванилин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую ёмкость просеять муку и смешать с дрожжами.
2
Молоко слегка подогреть в сотейнике на среднем огне.
3
Добавить в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
4
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбить 2 яйца, добавить соль, хорошо перемешать венчиком.
5
Небольшими порциями ввести мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
6
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам.
7
Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем на 1 час.
8
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъёма.
9
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.
10
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
11
Внутреннюю поверхность формы смазываем маслом. Помещаем первый пласт в форму.
12
Выкладываем на тесто начинку, распределяем равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
13
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог ~ 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объеме.
4.861641
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!