![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
30 минут
9 порций
Ингредиенты
- мука + 30 г для начинки 210 г
- яйцо 1 шт
- сахарная пудра 50 г
- сливочное масло 100 г
- соли маленькая щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- творог 200 г
- сахарный песок 40-50 г
- сметана 20 г
- желтка (вторую половину смешайте со столовой ложкой теплой воды и оставьте для смазывания) 0,5
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начинки смешайте миксером творог, сахарный песок (я люблю, когда начинка сладкая, поэтому кладу не 50 г, а побольше -)), 30 г муки, сметану и половину желтка.
2
Готовим тесто. В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль (соль берите самую мелкую или даже лучше разотрите её в ступке в порошок).
Просейте муку с разрыхлителем и соберите тесто в шар.
3
Раделите тесто на 9-10 частей.
Каждую часть раскатайте в круг.
Положите на половину круга начинку и накройте второй половиной (можете накрыть полостью или как у меня - так, чтобы была видна часть начинки).
4
Выложите сочники на противень с бумагой для выпечки.
Смажьте желтком и начинку, и тесто (если хотите, чтобы начинка осталась светлая, смажьте желтком только тесто).
5
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99587
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями