avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
30 минут
9 порций

Ингредиенты

  • мука + 30 г для начинки 210 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • соли маленькая щепотка
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • творог 200 г
  • сахарный песок 40-50 г
  • сметана 20 г
  • желтка (вторую половину смешайте со столовой ложкой теплой воды и оставьте для смазывания) 0,5

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начинки смешайте миксером творог, сахарный песок (я люблю, когда начинка сладкая, поэтому кладу не 50 г, а побольше -)), 30 г муки, сметану и половину желтка.
2
Готовим тесто. В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль (соль берите самую мелкую или даже лучше разотрите её в ступке в порошок). Просейте муку с разрыхлителем и соберите тесто в шар.
3
Раделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в круг. Положите на половину круга начинку и накройте второй половиной (можете накрыть полостью или как у меня - так, чтобы была видна часть начинки).
4
Выложите сочники на противень с бумагой для выпечки. Смажьте желтком и начинку, и тесто (если хотите, чтобы начинка осталась светлая, смажьте желтком только тесто).
5
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями