Картошка по-хмельницки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Название связано с тем, что Борис Хмельницкий поделился этим рецептом в одной из...
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- небольшая картофелина 1
- яйцо 1
- молока 2 ст.л
- растительного масла (можно заменить на 10г сливочного) 2 ст.л
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Этот замечательный рецепт выручит, если надо быстро приготовить вкусный завтрак. Для этого очистить картошку и нарезать ее сначала тонкими ломтиками, затем полосками, чтобы получилась соломка по толщине чуть больше спичек. Соломку обсушить бумажным полотенцем.
2
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить соломку из картошки в течение трех минут под крышкой, периодически помешивая. Затем залить смесью из яйца, молока и соли. Закрыть крышкой и подержать еще пару минут на менее слабом огне. Выключить, снять крышку.
3
Готовую картошку подавать сразу. Тарелку для подачи положить на сковороду и быстро ее перевернуть. Тогда картошка окажется сверху с поджаренной стороны. Я украсила листьями салата и кусочками копченой курицы. Вы можете подать по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями