Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#игры #выпечка
Вот такая летняя #выпечка! Пирог получается кисло-сладкий. А ягоды вы...
2 часа
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 г
- Молоко 250 г
- Дрожжи 3 г
- Сахар 75 г
- Масло растительное 50 г
- Начинка
- Черная смородина 250-300 г
- Сахар 100 г
- Крахмал кукурузный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В телом молоке размешать дрожжи и сахар.
2
Муку просеять, добавить масло и смесь молока с сахаром и дрожжами, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой или крышкой, оставить подходить минут на сорок или больше.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень (22-24 см).
4
Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом, быстро выложить в противень с тестом.
5
Малую часть теста раскатать, накрыть ягоды, края залепить. По центру и по краям сделать надрезы теста кончиками ножниц.
6
Выпекать в духовом шкафу при 180-200 градусах пока тесто не зарумянится. Обратите внимание, чтобы пирог пропекся, его можно временно накрыть смоченным с внешней стороны листом бумаги, это предотвратит подгорание пирога сверху.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому этот пирог будет радовать вас в любое время года!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!