
Яблочный пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali
Люблю готовить для своей семьи и друзей! Люблю запах корицы, яблок и ванили в доме! Дом...
1 ч. 30 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 500 мл
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 70 мл
- Сахарного песка 200 г
- Сахарной пудры 2 ч. л.
- Средних яблок 4-5
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корицы молотой 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2 яйца взбиваем с сахарным песком (яйцо комнатной температуры).
2
Добавляем половинку просеянной муки, добавляем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем вторую половинку муки, растопленное слив. масло и растительное, перемешиваем.
4
Добавляем кефир комн. температуры, перемешиваем, добавляем корицу.
5
Очищаем яблоки от середины, кожуру можно оставить, измельчаем на дольки.
6
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для пирога и пергамент (выстилаем дно формы) смазываем маслом (раст. или слив.), выливаем половину теста, добавляем яблоки, равномерно разравниваем по форме, добавляем вторую часть теста.
7
Отправляем в духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Даём остыть, снимаем с формы, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой. Получается сочный яблочный пирог внутри с хрустящей корочкой снаружи), приятного аппетита!



4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)