Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо автору @e_lena_sw за вкуснейшую самсу!
Ингредиенты
- слоёного теста 1 упаковка
- филе бедра куриного 500 гр
- луковицы 2 шт
- уксуса 1/2 стак.
- воды 1/2 стак.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- специи по вкусу
- перец ч/м по вкусу
- кунжут/мак по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать (уксус, вода, соль, сахар). Филе нарезаем на мелкие кубики, добавить соль, перец, любимые специи и оставить ненадолго мариноваться.
2
Тесто разморозить и раскатать, выложить на него мясо. Сверху кладём отжатый лук. Сложить треугольничками. Смазать яйцо с молоком/водой (по желанию). Сверху посыпать кунжутом/маком.
3
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. (до готовности). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
7 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!