Перец, фаршированный рисом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#полныйфарш
Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно...
Ингредиенты
- сладкого перца среднего размера; 11-12 шт.
- лука; 3 головки
- моркови; 500 гр.
- пастернака 200 гр.
- помидоров; 1 кг
- растительного масла; 1/3 ст.
- риса сырого; 1 ст.
- черный молотый перец по вкусу
- соль; по вкусу
- лаврового листа; 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:2).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян. Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой, жарим на растительном масле до прозрачности лука. Морковь, пастернак тщательно промываем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
2
Обжариваем минут 10-15. Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем. Наполняем перец полученной смесью. Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы перец не подгорел. Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Солим томатный сок и можно добавить 1 ч. л. сахара.
3
Заливаем перец томатным соком. Добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 30. Блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным (очень вкусно холодным). Можно подать к перцу сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!