avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец, фаршированный рисом и морковью
Перец, фаршированный рисом и морковью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перец, фаршированный рисом и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#полныйфарш Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно...

Ингредиенты

  • Сладкого перца среднего размера 11-12 шт.
  • Лука 3 гол.
  • Моркови 500 г
  • Пастернака 200 г
  • Помидоров 1 кг
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Риса сырого 1 стак.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Лаврового листа 2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:2). Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян. Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой, жарим на растительном масле до прозрачности лука. Морковь, пастернак тщательно промываем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
2
Обжариваем минут 10-15. Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем. Наполняем перец полученной смесью. Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы перец не подгорел. Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Солим томатный сок и можно добавить 1 ч. л. сахара.
3
Заливаем перец томатным соком. Добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 30. Блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным (очень вкусно холодным). Можно подать к перцу сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3