
Перец, фаршированный рисом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#полныйфарш
Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно...
Ингредиенты
- Сладкого перца среднего размера 11-12 шт.
- Лука 3 гол.
- Моркови 500 г
- Пастернака 200 г
- Помидоров 1 кг
- Растительного масла 1/3 стак.
- Риса сырого 1 стак.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль, по вкусу
- Лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:2).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян. Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой, жарим на растительном масле до прозрачности лука. Морковь, пастернак тщательно промываем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.
2
Обжариваем минут 10-15. Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем. Наполняем перец полученной смесью. Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы перец не подгорел. Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Солим томатный сок и можно добавить 1 ч. л. сахара.
3
Заливаем перец томатным соком. Добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне минут 30. Блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным (очень вкусно холодным). Можно подать к перцу сметану. Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)