Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
2 часа
15 штук
5
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 кг
- кипятка 600 мл
- соли 2 ч.л.
- растительного масла 6 ст.л.
- Фарш
- фарша 1 кг
- луковицы 2
- вода
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, масло растительное.
2
Добавляем кипяток и перемешивает лопаткой (ложкой).
3
Замешиваем тесто и оставляем "отдохнуть" в пленке или пакете, час-полтора.
4
Тем временем готовим начинку. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем. Понемногу добавляем воду, чтобы фарш был жидковат.
5
Раскатываем тесто, добавляем начинку. Отрезаем излишки теста и вилкой проходимся по краю чебурека, чтобы при жарке чебурек не раскрывался.
6
Обжариваем в сковороде с добавлением масла чебуреки до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день, Кристина! Какие аппетитные чебуреки и как просто готовить!👌😋👍 Спасибо за рецепт!🤝 Желаю вам дальнейших кулинарных успехов и ждём новых...
9 августа 2021 г.
Ответить