
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #выпечка #домавкусно
«Влажная» сочная шарлотка с глазированными яблоками
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Муки 3-3,5 стак.
- Яблочный слой
- Яблока 3-4
- Муки 0,5 стак.
- Слив масла 100 г
- Воды (но если яблоки рыхлые) 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки берем кисло-сладкие
Чистим по желанию
Режем кубиком
2
На сковороде прастапливаем слив масло и добавляем яблоки
Перемешиваем
Жарим минут 5 на сильном огне
Добавляем сахар, перемешиваем и убавляем огонь
Яблоки выделят сок, поэтому воды не добавляем
Тушим яблоки в сахаре до загустения соуса
3
Тесто: смешиваем все ингредиенты, взбивая венчиком
4
Форму смазываем маслом
На дно выливаем глазированные яблоки
Сверху тесто
5
Выпекаем минут 45 при 200’с
6
Переворачиваем пирог «вверх ногами»
Яблоки должны быть сверху
Даем остыть
За это время яблочным соком пропитается немного корж
7
Влажная и сочная шарлотка готова
Приятного аппетита 😋



4.99533
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями