Филе миньон с грибами в сливочно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Практически ресторанное блюдо приготовить дома легко!
Ингредиенты
- вырезки 300-350 гр.
- грибов 200 гр.
- луковица 1
- сливок 100 мл.
- сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец, раст. масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие кусочки против волокон, отбить, помазать раст. маслом с обеих сторон, посолить, поперчить и оставить на несколько минут пропитаться. Грибы почистить и порезать не очень мелко, лук очистить и порезать мелко.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем с луком до полуготовности, дать немного выпариться жидкости от грибов. Добавляем сливки, сметану в лук с грибами и оставляем тушиться минут 5.
2
За это время обжариваем мясо на горячей сковороде с обеих сторон по 2 минуты с обеих сторон. Обжаренные кусочки мясо выкладываем в соус с грибами и даём потомиться ещё 5-7 минут. Готово.
На гарнир можно подать картофель, спагетти. Я люблю сочетание грибов, сливок и спагетти.
Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!