Рапаны в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katryass
В данном рецепте рапаны получаются очень нежные и сочные👍
Это блюдо для настоящих...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Тушки рапанов сырые очищенные - ниже опишу как их подготовить
- Соевый соус 1 ст.л
- Сырые яйца для кляра
- Мука для кляра
- Соль
- Перец чёрный
- Горчица 1 ч. л
Шаги приготовления
1
Самое главное - это свежий продукт! Для этого отправляемся на море ловить рапанов, выбираем только крупненькие раковины.
2
Теперь их надо очистить от ракушки. Для этого мы используем вилку или нож. Им цепляем ножку рапана и выкручиваем его из раковины.
3
Что же делать дальше?! А дальше надо очистить ножку (собственно что потом употребляют в пищу) от всего остального. На этом же этапе срезаем плотную плоскую шапочку с ножки.
4
После замораживаем рапанов на 6 часов, после этого их будет очень легко очистить от черноты, после разморозки они очень легко чистятся.
5
После очистки они приобретают красивый светлый цвет и практически не имеют слизи. Чтобы окончательно от нее избавится, можно залить рапанов водой с лимонным соком минуты на 3.потом промыть под проточной водой. В итоге они должны стать такими как на фото.
6
Дальше тушки рапанов слегка отбиваем. Заливаем смесью соевого соуса, горчицы, соли и перца. Все перемешиваем. Даем постоять 3 минутки.
7
Готовим кляр, в него опускаем рапанов и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Готово 🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!