Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Давно нашла этот рецепт на просторах интернета. Иногда пеку, очень нравится домашним....
Ингредиенты
- сливочного масла 125 г
- сахара 125 г + 1-2 ст. ложки
- яйца 2
- муки 175 г
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- груши 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца и масло достать из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким, а яйца комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.
2
Мягкое масло смешать с 125 г сахара веничком или вилкой. Взбивать не надо, просто тщательно перемешать. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешивая. Получится довольно густое, мягкое тесто.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить по форме.
4
Груши разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, нарезать пластинками и выложить сверху на тесто. Посыпать сверху 1-2 ст ложками сахара и отправить в заранее разогретую до 180°духовку на 35-40 минут. Время зависит от работы вашей духовки и от размера формы. У меня чугунная сковорода d=22 cm.
5
Вот такой пирог после 35 минут запекания. Полностью готов. Такой пирог очень хорош как в теплом виде, так и остывший. Очень удачный бисквит. При подаче можно полить его шоколадным или ванильным соусом или подать с шариком мороженого. Но и сам по себе он очень хорош.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Гаенко
оставил(а)
Пирог получился очень вкусный и нежный. Добавила в тесто еще корицу. Это придало восхитительный аромат. Простой и несложный рецепт. ☕🥧
14 августа 2021 г.
Ответить