Домашние булочки на завтрак

Домашние булочки на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Кадырова
Эти булочки очень вкусные, с лёгкой хрустящей корочкой, рекомендую всем попробовать...
1ч 45 минут
16 штук
16

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 150 мл
сливок 100 мл
сахара 50 гр
дрожжей 25 гр
яйца 2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, сливки, сахар и дрожжи соединить в кастрюле, немного подогрев, чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляем муку,яйца и соль и замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место примерно на минут 40-45, даём хорошо подняться.
2
Этим временем приготавливаем форму для запекания. Застилаем пергаментом. Как тесто подойдёт, присыпаем стол немного мукой и делим на 16 штук. Выкладываем в подготовленную форму и смазываем каждую булочку молоком и даём ещё постоять минут 30. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут. Готовые булочки достаём из духовки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
3
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо Юля, рада что приготовили. 🥰
8 августа 2021 г.
Ответить
Без разницы, я брала сухие но и живые тоже подойдут
9 августа 2021 г.
Ответить
На здоровье
9 августа 2021 г.
Ответить
Булочки вкусные) но у меня почему-то не поднялось тесто… наверное, проблема в качестве дрожжах… спасибо за рецепт!
15 августа 2021 г.
Ответить
Ой Катенька, а почему не получились? Они всегда получаются, попробуйте в следующий раз дрожжи другие взять или живые.
15 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!