Домашние булочки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
Эти булочки очень вкусные, с лёгкой хрустящей корочкой, рекомендую всем попробовать...
1ч 45 минут
16 штук
8
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 150 мл
- сливок 100 мл
- сахара 50 гр
- дрожжей 25 гр
- яйца 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Молоко, сливки, сахар и дрожжи соединить в кастрюле, немного подогрев, чтобы сахар и дрожжи растворились.
Добавляем муку,яйца и соль и замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место примерно на минут 40-45, даём хорошо подняться.
2
Этим временем приготавливаем форму для запекания. Застилаем пергаментом. Как тесто подойдёт, присыпаем стол немного мукой и делим на 16 штук. Выкладываем в подготовленную форму и смазываем каждую булочку молоком и даём ещё постоять минут 30. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут. Готовые булочки достаём из духовки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!