Сырные палочки-завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- теплого молока 180 мл
- сухих дрожжей 7 г
- яйцо + для смазывания 1
- муки 375 г
- ч. л.соли 1
- сахара 1 ст. л.
- растопленного слив масла + 50 г мягкого 50 г
- Твердый сыр
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активизировались
2
К дрожжевой смеси добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком до однородности
3
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в тёплое место на час-полтора
4
Отдохнувшее тесто раскатываем в большой тонкий пласт, примерно 5 мм. Разрезаем пласт на 2 части. Обе части смазываем мягким сливочным маслом. Одну часть щедро посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем вторым пластом и немного раскатываем скалкой, чтобы вышел лишний воздух
5
Разрезаем начиненный пласт на желаемое количество полосочек. Каждую полосочку скручиваем несколько раз и кладем на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 20
6
Смазываем отдохнувшие сырные завитушки взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 или до румяного цвета
7
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!