avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные палочки-завитушки

Сырные палочки-завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • теплого молока 180 мл
  • сухих дрожжей 7 г
  • яйцо + для смазывания 1
  • муки 375 г
  • ч. л.соли 1
  • сахара 1 ст. л.
  • растопленного слив масла + 50 г мягкого 50 г
  • Твердый сыр
  • Зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активизировались
2
К дрожжевой смеси добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком до однородности
3
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в тёплое место на час-полтора
4
Отдохнувшее тесто раскатываем в большой тонкий пласт, примерно 5 мм. Разрезаем пласт на 2 части. Обе части смазываем мягким сливочным маслом. Одну часть щедро посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем вторым пластом и немного раскатываем скалкой, чтобы вышел лишний воздух
5
Разрезаем начиненный пласт на желаемое количество полосочек. Каждую полосочку скручиваем несколько раз и кладем на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 20
6
Смазываем отдохнувшие сырные завитушки взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 или до румяного цвета
7
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!