Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назира
Тает во рту
1ч.40 мин
7 порций
Ингредиенты
- Белки 5 шт
- Сахар 300 гр
- Соль Щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л
- Ванильный сахар 5 гр
- Крахмал кукурузный 20 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки взбить с солью в лёгкую пену.
2
Добавляем сахар и взбиваем до стоячих пиков.
3
Вводим лимонный сок немного взбить миксером и потихоньку добавить крахмал, перемешать.
4
Выкладываем на пергаментную бумагу в противень.
5
Выпекаем при температуре 150',30-40 мин.
6
Меренга должна получиться сверху хрустящая а внутри мягкая.
7
После нужно дать полностью остыть.
8
Готовим крем:
Сметана 200 гр
Сахарная пудра-50 гр
Ягоды по желанию у меня малина
9
После того как наш корж остыл, переворачиваем его на другой лист пергамента, а на котором пекли потихоньку убераем, выкладываем крем посыпаем ягоды и сворачиваем в виде рулета.
Ставим в холодильник на 30 мин перед подачей украшаем ягодами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!