Булочки к чаю

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю булочки. Мягкие, воздушные как пух, очень вкусные. Простые в...
16 порций
8

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 3,2% 250 мл
Дрожжи прессованные или 7 г. сухих 25 г.
сгущённого молока 100 г
яйцо 1
растительного масла 50 мл
сахар 50 г
Соль 0,5 ч.л
Ванилин
муки 500-550 г
Для смазывания:
яичный желток 1
молока 1 ст.л.
Кроме того, по 2 ч.л.:
Белый кунжут
Чёрный кунжут
Тыквенные семечки
Семечки подсолнечника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В миску отправляем яйцо, сахар, ванилин, соль, тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и сгущённое молоко, перемешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. В конечном итоге оно получается мягким, послушным. Миску смазываем растительным масло, кладём тесто. Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой. Ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
2
Подошедшее тесто делим на 16 равных частей. Подкатываем их на столе так, чтобы получились ровные круглые булочки. Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Если хотите чтобы булочки были высокими, тогда понадобится форма с высокими бортиками. Накрываем булочки плёнкой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
3
Затем булочки смазать яично-молочной смесью, посыпать семечками и семенами. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С 20-25 минут.
4
Приятного аппетита! Видео рецепт уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!