
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Это наш семейный рецепт. По нему мы еще вместе с бабушкой готовили.
#меню #урожай...
4 банки по 0,5 л. + полбанки
3
Ингредиенты
- сладкого перца 500 грамм
- лука 500 грамм
- моркови 500 грамм
- яблок 500 грамм
- помидоров 1 кг
- чеснока 1/2 стакана
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- уксуса 9% 25 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сладкий перец, яблоки, морковь и лук чистим, моем и режем небольшими кусочками, чтобы поместились в мясорубку.
2
Сладкий перец, яблоки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Варим 40 минут, периодически помешивая.
3
Через 40 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
4
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
5
Кипящую аджику разливаем по банкам и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.91296
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
14
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)