Песочный пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
2
Ингредиенты
Мука 400 гр
Масло сливочное или маргарин (из морозилки) 200 гр
Яйцо 2 шт
Сахар для теста и 2 ст. ложки для начинки 60 гр
Молоко 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпаем в ёмкость муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и всё это перемешиваем.
2
Далее натираем на крупной терке масло. Перетираем муку с маслом в крошку руками, тогда тесто получится действительно песочным.
3
В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем молоко и соль. Быстро смешиваем продукты вилкой, а затем замешиваем руками тесто.
4
Масло начнет таять и тесто не будет сухим. Убираем тесто в пакет и оставляем на 20-30 минут.
5
Спустя 20-30 минут достаем тесто, отрезаем от него 1/4 часть и откладываем в сторону.
6
Остальное тесто раскатываем, оставляя толщину 5-6 мм. Выкладываем получившийся пласт теста в форму так, чтобы можно было потом сделать края пирогу.
7
Делаем из ягод джем путем измельчения в блендере, добавляем туда сахар.
8
Вливаем джем в форму, загибая края теста. Из оставшегося теста делаем декор и отправляем наш пирог на 25-30 минут в духовку при 180’.
4.891397
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!