Хрустящие белые тарелочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#урожай Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска. От своих собратьев они отличаются...
30 мин
2 л банки
Ингредиенты
- маленьких патиссон 1,5 кг
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- гвоздики 10 шт
- зонтиков петрушки 10
- соль, сахар, перец горошком
- уксус 9%
- зерна горчицы 1 ч.л
- листья дуба 6 шт
- хрена 1 лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Патиссоны помыть и вырезать у соцветия и у плодоножки. Морковь порезать кружочками. Перец порезать на кольца.
2
Уложить в стерилизованные банки. Зелень, патиссоны, морковь, перец. Залить кипятком. Слить. Снова залить кипятком и прикрыть крышкой. Через 15 мин слить.
3
Маринад: на 1 л воды 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара, специи. Довести до кипения. В каждую банку налить по 1 ч. л. уксуса и залить маринадом до верха. Закатать и перевернуть на крышку. Укрыть. Перевернуть после полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!