ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#рецептдня #игры #второе Сочная, ароматная, аппетитная и не требующая затрат и энергии...
1 ч 10 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • любого фарша 500-600 грамм
  • помидора 2
  • молодых кабачков 1200 грамм
  • сметаны 150 грамм
  • кетчупа 50 грамм
  • твёрдого сыра 80 грамм
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль, приправа, перец чёрный молотый По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить мясной слой для лазаньи. Для этого выкладываем на сковороду фарш, добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, солим и жарим на небольшом огне 6-7 минут.
2
Пока фарш жарится нарезаем помидоры и затем добавляем к фаршу.
3
Тушим еще примерно 7 минут. Готовый фарш пересыпаем в чашку и оставляем остывать.
4
Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, кетчуп и остальной измельчённый чеснок. Добавляем любую приправу или зелень. У меня сушёный укроп.
5
Кабачки очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие пластины.
6
Включаем духовку и начинаем собирать лазанью. На дно противня выкладываем слой кабачков. Посолить.
7
Затем смазываем кабачки соусом.
8
Затем слой фарша.
9
Затем повторяем последовательность.
10
Выкладываем слой кабачков, смазываем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром.
11
Отправляем в разогретую духовку. Время запекания 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за фотоотзыв. Аппетитно выглядит. И так захотелось приготовить с соусом бешамель.
14 августа 2021 г.
Ответить
Со сметанным соусом получилось не очень, поэтому не понравилась на вкус. Я думаю, что с соусом бешамель будет лучше
14 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Мне очень важно любое мнение о рецепте. Так как всегда люблю экспериментировать и пробовать разные варианты. Я тоже думаю, что с соусом...
14 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!