Кабачковая лазанья с рикоттой

Кабачковая лазанья с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шарапова
#кабачки Легкая лазанья. Сытная, не смотря на то, что отсутствует мясная составляющая.
1 ч
3 порции
3

Ингредиенты

лазаньи 12 листов
средних кабачка 2
Сыр
Соль
Перец молотый
Соус Бешамель
сливочного масла 80 гр
муки 2-2,5 ст. ложки
молока 450-500 мл
рикотты 150 гр
Базилик
Зелень
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листы лазаньи залить кипятком на 2-3 минуты и сразу достать. Лучше пока оставить на решетке, к тарелке могут прилипнуть.
2
Кабачки нарезать на кольца и обжарить на сковороде или гриле. В конце посолить.
3
Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике.
4
Добавить муку и перемешать до однородности.
5
Влить половину молока и постоянно помешивая довести до загустения.
6
Затем влить вторую часть молока и опять довести до загустения.
7
В готовый соус добавить Рикотту, приправы и зелень.
8
Собираем лазанью. На дно формы немного соуса, затем лист, кабачок, соус. И так три яруса. Последний лист смазать соусом и посыпать сыром.
9
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
10
ПрияТного аппетита! Подробный видео рецепт смотри в Инстаграмм @am_sharapova
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!