
Кабачковая Лазанья, Вкуснятина неимоверная, а еще и полезно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Одно из Самых Вкусных и Полезных Блюд из Кабачков - кабачковая лазанья! Настоящая...
Ингредиенты
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Куриный фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде на медленно огне под крышкой минут 7-10.
В это время измельчаем помидоры.
2
По истечению времени добавляем их к фаршу и продолжаем тушить минут 10. Готовый фарш переложите в отдельную посуду, чтобы он быстрее остыл. В это время можно ставить духовку на разогрев.
Готовим соус, в нежирную сметану или йогурт выдавите чеснок, по желанию можно добавить зелень, любые приправы, аджику. В общем, на ваше усмотрение.
3
Сыр натрите на терке. На всю запеканку у меня ушло 40 грамм нежирного сыра.
Кабачок режем пластинами, толщина которых составляет примерно пол сантиметра плюс-минус.
4
В жаропрочную форму для запекания выкладываем лазанью. Пластины кабачков кладем внахлест. Немного подсаливаем, чтобы запеканка получилась не постная и смазываем сметанный или йогуртным соусом. Далее выкладываем начинку из фарша. Снова закрываем ее пластинами из кабачков и делаем все то же самое. В конце лазанью промазываем соусом и посыпаем сыром. Соуса у меня ушло меньше чем я планировала, т.е где-то 150 грамм, вместо 200.
5
Кабачковая лазанья готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Потом духовку выключаю и она стоит еще минут 10.
6
Все подробности смотрите в моем коротеньком видео рецепте и участвуйте в конкурсе)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями