Кабачковая Лазанья, Вкуснятина неимоверная, а еще и полезно)

Кабачковая Лазанья, Вкуснятина неимоверная, а еще и полезно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Одно из Самых Вкусных и Полезных Блюд из Кабачков - кабачковая лазанья! Настоящая...

Ингредиенты

любой нежирный фарш (у меня куриный, перекрученный с чесноком и луком)
кабачки 2 штуки (примерно 500 грамм)
томаты - 2 штуки (примерно 250 грамм)
нежирная сметана или йогурт 150 грамм
нежирный твердый сыр 80 грамм
чеснок и зелень по вкусу
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриный фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде на медленно огне под крышкой минут 7-10. В это время измельчаем помидоры.
2
По истечению времени добавляем их к фаршу и продолжаем тушить минут 10. Готовый фарш переложите в отдельную посуду, чтобы он быстрее остыл. В это время можно ставить духовку на разогрев. Готовим соус, в нежирную сметану или йогурт выдавите чеснок, по желанию можно добавить зелень, любые приправы, аджику. В общем, на ваше усмотрение.
3
Сыр натрите на терке. На всю запеканку у меня ушло 40 грамм нежирного сыра. Кабачок режем пластинами, толщина которых составляет примерно пол сантиметра плюс-минус.
4
В жаропрочную форму для запекания выкладываем лазанью. Пластины кабачков кладем внахлест. Немного подсаливаем, чтобы запеканка получилась не постная и смазываем сметанный или йогуртным соусом. Далее выкладываем начинку из фарша. Снова закрываем ее пластинами из кабачков и делаем все то же самое. В конце лазанью промазываем соусом и посыпаем сыром. Соуса у меня ушло меньше чем я планировала, т.е где-то 150 грамм, вместо 200.
5
Кабачковая лазанья готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Потом духовку выключаю и она стоит еще минут 10.
6
Все подробности смотрите в моем коротеньком видео рецепте и участвуйте в конкурсе)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!