avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Весёлый улей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Весёлый улей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#медовыйспас Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует...
1 ч 30 мин
10-12 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сахара 50 г
  • Яйца 2
  • Меда 2 ст. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Джема абрикос. но лучше вишнёв. или смород. для контраста 200 г
  • Присыпка:
  • Слив. масла 50 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Крем:
  • Сметана 20% 600 г
  • Сахара 75 г
  • Ванил. сахар 10 г
  • Глазурь:
  • Какао 60 г
  • Сахар 100 г
  • Молока 3 ст. л.
  • Слив. масла 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню. Мешать 5 мин. Снять и добавить муку. Разделить на 3 части и положить в морозилку на 15 мин.
2
Сделать штрейзельскую присыпку. Всё ингредиенты смешать и положить в морозилку.
3
Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 30*20 см до толщины ~3 мм. Сверху присыпать присыпкой. Разрезать на 4 полоски. На каждую выдавить джем. Приподнять и защипнуть края. Свернуть в улитку. Положить кольцо D~22 см на противень и выпекать при t=180°C время 15-20 мин. Повторить с оставшимся тестом.
4
Коржи остудить. Уложить: корж-крем. Повторить три раза.
5
Варить глазурь 5 мин. Остудить и полить сверху. Украсить и посыпать крошкой. Поставить. min на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2