Торт Весёлый улей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#медовыйспас Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует...
1 ч 30 мин
10-12 порции
16
Ингредиенты
муки 350 г
сахара 50 г
яйца 2
меда 2 ст.лож
слив. масла 100 г
соды 1 ч.л.
джема абрикос. Но лучше вишнёв. или смород. для контраста 200 г
Присыпка:
слив. масла, 50 г
сахар, 100 г
мука 100 г
Крем:
сметана 20%, 600 г
сахара, 75 г
ванил. сахар 10 г
Глазурь:
какао, 60 г
сахар, 100 г
молока, 3 ст.лож
слив. масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню. Мешать 5 мин. Снять и добавить муку. Разделить на 3 части и положить в морозилку на 15 мин.
2
Сделать штрейзельскую присыпку. Всё ингредиенты смешать и положить в морозилку.
3
Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 30*20 см до толщины ~3 мм. Сверху присыпать присыпкой. Разрезать на 4 полоски. На каждую выдавить джем. Приподнять и защипнуть края. Свернуть в улитку. Положить кольцо D~22 см на противень и выпекать при t=180°C время 15-20 мин. Повторить с оставшимся тестом.
4
Коржи остудить. Уложить: корж-крем. Повторить три раза.
5
Варить глазурь 5 мин. Остудить и полить сверху. Украсить и посыпать крошкой. Поставить. min на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
4.861636
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!