
Торт Весёлый улей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#медовыйспас Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует...
1 ч 30 мин
10-12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Меда 2 ст. л.
- Слив. масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Джема абрикос. но лучше вишнёв. или смород. для контраста 200 г
- Присыпка:
- Слив. масла 50 г
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Крем:
- Сметана 20% 600 г
- Сахара 75 г
- Ванил. сахар 10 г
- Глазурь:
- Какао 60 г
- Сахар 100 г
- Молока 3 ст. л.
- Слив. масла 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню. Мешать 5 мин. Снять и добавить муку. Разделить на 3 части и положить в морозилку на 15 мин.
2
Сделать штрейзельскую присыпку. Всё ингредиенты смешать и положить в морозилку.
3
Достать тесто. Раскатать в прямоугольник 30*20 см до толщины ~3 мм. Сверху присыпать присыпкой. Разрезать на 4 полоски. На каждую выдавить джем. Приподнять и защипнуть края. Свернуть в улитку. Положить кольцо D~22 см на противень и выпекать при t=180°C время 15-20 мин. Повторить с оставшимся тестом.
4
Коржи остудить. Уложить: корж-крем. Повторить три раза.
5
Варить глазурь 5 мин. Остудить и полить сверху. Украсить и посыпать крошкой. Поставить. min на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!



4.861636
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)