Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт предназначен для консервирования в банки объёмом
0,8 - 1 литр.
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Листья смородины
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Соль
- Сахар
- 9% уксус
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, огурцы вымыть и замочить в воде на 2 часа.
В банку 2-3 листика чёрной смородины, порезанный зубчик чеснока, небольшой зонтик укропа.
Уложить огурцы с помидорами в банки, залить доверху кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
2
Воду слить в кастрюлю (если надо добавить воды), приготовить маринад из расчёта :
на 1 литр воды
2 ст.л. с горкой соли
2 ст. л. без горки сахара.
Закипятить.
В банки с овощами, добавить по 3 ст. л. 9% уксуса, залить доверху маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть, накрыть.
Приятного....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Замечательное ассорти получается. Будет очень приятно открыть баночку на праздник
20 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!