Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Рецепт предназначен для консервирования в банки объёмом
0,8 - 1 литр.
6
Ингредиенты
Огурцы
Помидоры
Листья смородины
Чеснок
Зонтики укропа
Соль
Сахар
9% уксус
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры вымыть, огурцы вымыть и замочить в воде на 2 часа.
В банку 2-3 листика чёрной смородины, порезанный зубчик чеснока, небольшой зонтик укропа.
Уложить огурцы с помидорами в банки, залить доверху кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
2
Воду слить в кастрюлю (если надо добавить воды), приготовить маринад из расчёта :
на 1 литр воды
2 ст.л. с горкой соли
2 ст. л. без горки сахара.
Закипятить.
В банки с овощами, добавить по 3 ст. л. 9% уксуса, залить доверху маринадом, закрыть крышками.
Банки перевернуть, накрыть.
Приятного....
4.97732
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Замечательное ассорти получается. Будет очень приятно открыть баночку на праздник
20 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!