avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовое пирожное на сковороде

Медовое пирожное на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#медовыйспас #яблочныйспас #ореховыйспас Медовичек вкусный, хоть и не пп)) Рецепт...
40 мин.
2

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • - мёд 100 г
  • - сливочное масло 130 г
  • - яйцо куриное 2 шт.
  • - соль Щепотка
  • - сода пищевая 1 ч.л.
  • - мука 220 г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • - сметана 300 г
  • - сгущёнка варёная 180 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать растопленное сливочное масло, жидкий мёд, щепотку соли, и яйца. Тщательно перемешать до полного объединения на маленьком огне. Затем засыпаем соду, перемешиваем, и при появлении пены - (реакция на соду), убираем с огня. Добавляем пару ложек муки, и хорошенько перемешиваем.
2
Выкладываем массу из сотейника в отдельную посуду для дальнейшего приготовления теста. Досыпаем оставшуюся муку, и тщательно вымешиваем тесто.
3
Готовое тесто делим на 8 равных частей. Скатываем в шарики. Отдельно берём каждый шарик, и на припылённой поверхности раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку (удобнее делать на коврике или бумаге, чтоб легче переносить на сковороду). Каждую лепёшку выкладываем на сухую сковороду, и запекаем с обеих сторон по 1,5-2 минутке на медленном огне, или до золотистого цвета. Так поступаем со всеми 8 шариками. На выходе получаем 8 душистых медовых коржей-блинчиков))
4
Пока наши коржи остывают приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану с варёной сгущёнкой, и пробьём блендером до однородности. Крем готов!
5
И собираем наш торт. Начиная с коржа и чередуя с кремом, пока не закончатся коржи. Верх также покрываем кремом. И убираем тортик на стабилизацию, в холод, часа на 3 - 5.
6
После стабилизации режем на порции, и украшаем наши пирожные по вашему вкусу и желанию. У меня сезонная ягода. И приятного чаепития, мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
надо попробовать
2 сентября 2021 г.
Ответить
@kylinar_dom_ попробуйте))
2 сентября 2021 г.
Ответить