Слоистые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Начинка может быть любая. Как сладкая, так и не сладкая!!! В своём рецепте я...
1 час 20 мин
15 шт
3
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- растительного масла 130 мл.
- воды 145 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- начинка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✅Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и хорошо перетираем руками в крошку. Если соль крупная, лучше растворить ее в воде. Далее порционно вливая воду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
✅Делим тесто на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даём отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3
✅Начинка: обжариваем грибы +лук до золотистого цвета на сливочном масле. Варим картофель, превращаем в толченый, натираем сыр. Все соединяем. Солим по вкусу.
4
✅Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
5
✅Смазываем желтком, присыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. -30-40 минут. до золотистого цвета!! Тесто очень слоистое и хрупкое ! Готовьте с удовольствием!!!💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Замечательные пирожки🤗👍. Молдавские пирожки вэрзэре по такому же принципу готовятся😋😋😋
23 августа 2021 г.
Ответить