avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#яблочныйспас . Очень вкусный, ароматный пирог на песочном тесте.
60 мин
12 порции
5

Ингредиенты

  • сахара 0,5 ст
  • муки 250 г
  • ванилина 0,5 ч. л.
  • соли Щепотка
  • холодного сливочного масла 100 г
  • желтка + 1 яйцо для смазывания пирога 2
  • крупных яблока 2
  • Орехи по желанию
  • корицы по желанию Немного

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, муку.
2
Холодное сливочное масло режем мелким кубиком.
3
Смешиваем сухие ингредиенты и масло. Я это делаю ножом- как бы рубим масло.
4
Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
5
Если тесто не собирается в комок, то добавляем 1-2 ст л ледяной воды.
6
Убираем тесто на 30 мин в холодильник.
7
Для начинки: яблоки натереть на крупной терке.
8
Добавить (это по желанию) рубленые орехи и корицу (на кончике ножа). С ними пирог просто бесподобен.
9
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать по размерам формы. Толщина 5 мм.
10
Выкладываем начинку.
11
Сверху украшаем остатками теста по вашему желанию. Могут быть косы, решетки, цветочки, листочки.
12
Пирог смазать перед духовкой яйцом.
13
Выпекать 30 минут при температуре 180*С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс!
24 августа 2021 г.
Ответить
🙏🙏🙏
24 августа 2021 г.
Ответить
Восхищаюсь: надо же так красиво работать с тестом👍💛
26 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю 🙏
27 августа 2021 г.
Ответить
☘️🌺🍀
27 августа 2021 г.
Ответить