Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#яблочныйспас . Очень вкусный, ароматный пирог на песочном тесте.
60 мин
12 порции
5
Ингредиенты
- сахара 0,5 ст
- муки 250 г
- ванилина 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- холодного сливочного масла 100 г
- желтка + 1 яйцо для смазывания пирога 2
- крупных яблока 2
- Орехи по желанию
- корицы по желанию Немного
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, муку.
2
Холодное сливочное масло режем мелким кубиком.
3
Смешиваем сухие ингредиенты и масло. Я это делаю ножом- как бы рубим масло.
4
Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
5
Если тесто не собирается в комок, то добавляем 1-2 ст л ледяной воды.
6
Убираем тесто на 30 мин в холодильник.
7
Для начинки: яблоки натереть на крупной терке.
8
Добавить (это по желанию) рубленые орехи и корицу (на кончике ножа). С ними пирог просто бесподобен.
9
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать по размерам формы. Толщина 5 мм.
10
Выкладываем начинку.
11
Сверху украшаем остатками теста по вашему желанию. Могут быть косы, решетки, цветочки, листочки.
12
Пирог смазать перед духовкой яйцом.
13
Выпекать 30 минут при температуре 180*С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Восхищаюсь: надо же так красиво работать с тестом👍💛
26 августа 2021 г.
Ответить