
Постный торт-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сейчас идет Успенский пост, 100 но праздники никто не отменял. Очень лёгкий и вкусный...
Ингредиенты
- Корж:
- Муки 150 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Минеральной воды 150 г
- Суфле:
- Муки 6 ст. л.
- Ванилин
- Сахара 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Агар-агар 1 пак.
- Воды 250 мл
- Лимонного сока смотрите сами по нужной вам кислоте 6 ст. л.
- Ганаш:
- Горького шоколада 2 плитки
- Воды 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Фрукты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выпекаем корж: все сухие ингредиенты смешиваем- мука, крахмал, сахар, разрыхлитель. Делаем выемки и вливаем растительное масло и минералку. Замешиваем тесто как на оладьи.
2
Форма 23 диаметром. Наполняем тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Даём полностью остыть.
3
Готовим суфле. Сначала на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем её до карамельного цвета.
4
Затем пересыпаем в кастрюлю где будет вариться крем, добавляем сахар, ванилин и 3 ст воды. Тщательно перемешиваем и оставим на маленький огонь. Мешаем не переставая пока крем не загустеет.
5
Далее в сотейник вливаем 250 мл воды, лимонный сок и агар агар. Даём закипеть и помешивая кипятим по инструкции вашего агар-агара у меня 4 минуты. Затем тонкой струйкой вливаем его в наш заварной крем.
6
Собираем торт: Обязательно берем бортики для торта. Внизу выкладываем бисквит сверху выливаем крем и добавляем фрукты у меня виноград. Ставим в холодильник до полного застывания.
Это где-то час, полтора.
7
Готовим глазурь: в сотейник ломаем шоколад, добавляем, воду и растительное масло, при желании можно сахар, если вы сладкоежки. Мешаем до нужной консистенции.
8
Когда торт застыл заливаем глазурью и украшаем фруктами, можно кокосовой стружкой.
9
Ангела за трапезой.



4.95869
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями