Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Каждый год я закрываю разные варианты маринованных помидор, делюсь одним из любимых 😜...
2 л банка
Ингредиенты
- Помидоры
- Лист и корешок хрена
- дуба 4-5 листиков
- базилика 2 веточки
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 3
- черного перца Щепотка
- цветка гвоздики (пряность) 4
- Маринад из расчета на 1 литр
- Воды 1 литр
- Сахара 2 столовые ложки
- Соли 1 столовая ложка
- 9% уксуса 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Банки хорошо вымыть.
Чеснок вымыть, почистить, пару долек раздавить ножом.
Листья и коренья тщательно промыть.
2
На дно банки уложить хрен, листья дуба, специи, чеснок, базилик затем плотно уложить помидоры.
3
Заливаем кипятком прикрываем крышками и даём постоять пока банки не станут теплыми.
4
Сливаем эту воду в кастрюлю добавляем соль и сахар, уксус доводим до кипения.
5
Получившимся маринадом заливаем наши банки почти полностью, но так, чтобы в конце можно было сверху налить уксуса.
6
Все, теперь просто закатываем наши баночки чистыми крышками, переворачивать и закутываем до остывания.
7
Хранить такую заготовку на зиму следует в прохладном месте. Я храню в подвале.
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями