
Крекеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #выпечка
Крекеры - сухие и хрустящие печенья - появились в результате оплошности...
Ингредиенты
- среднее яйцо (или 50 мл молока) 1
- молока 130 мл
- растительного масла или сливочного масла (можно смесь) 60 г
- сахара 1 ч.л.
- с горкой соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 330 г
- растительно масла (для смазки) 1 ст.л.
- воды (для смазки) 1 ст.л.
- Соль, сухой чеснок, молотая паприка для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В подходящей миске соединяем яйцо, соль и сахар. Слегка взболтаем венчиком, вливаем растительное масло или растопленное сливочное масло (можно смесь растительного и сливочного масел), добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
2
На этом этапе, при желании, в массу можно добавить любимые приправы, специи, семечки или семена (у меня 1 ч.л. итальянских трав). Затем частями просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замешиваем мягкое, нежное и абсолютно не липкое тесто. Накрываем его миской и оставляем на столе отдохнуть минут на 20-30.
3
Делим тесто на два колобка. Раскатываем одну часть теста прямо на пергаменте или силиконовом коврике, на котором будете печь крекеры. Толщина пласта 1-2 мм. Ножом для пиццы или обычным ножом нарезаем пласт теста на квадраты, прямоугольники или ромбы. Вилкой накалываем каждый крекер, чтобы при выпечке они не вздулись.
4
Сверху крекеры смазываем эмульсией из растительного масла и воды. При желании присыпаем солью или специями. Выпекаем крекеры в заранее прогретой до 200° духовке в течение 10-12 минут или до зарумянивания.
Пока печется первая партия крекеров, раскатываем вторую часть теста и нарезаем.
5
Даём печенью остыть и наслаждаемся отличным, вкусным, хрустящим, домашним крекером. Приятного аппетита, друзья!



4.91260
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями