ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крекеры

Крекеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #выпечка Крекеры - сухие и хрустящие печенья - появились в результате оплошности...

Ингредиенты

  • среднее яйцо (или 50 мл молока) 1
  • молока 130 мл
  • растительного масла или сливочного масла (можно смесь) 60 г
  • сахара 1 ч.л.
  • с горкой соли 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • муки 330 г
  • растительно масла (для смазки) 1 ст.л.
  • воды (для смазки) 1 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок, молотая паприка для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В подходящей миске соединяем яйцо, соль и сахар. Слегка взболтаем венчиком, вливаем растительное масло или растопленное сливочное масло (можно смесь растительного и сливочного масел), добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
2
На этом этапе, при желании, в массу можно добавить любимые приправы, специи, семечки или семена (у меня 1 ч.л. итальянских трав). Затем частями просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замешиваем мягкое, нежное и абсолютно не липкое тесто. Накрываем его миской и оставляем на столе отдохнуть минут на 20-30.
3
Делим тесто на два колобка. Раскатываем одну часть теста прямо на пергаменте или силиконовом коврике, на котором будете печь крекеры. Толщина пласта 1-2 мм. Ножом для пиццы или обычным ножом нарезаем пласт теста на квадраты, прямоугольники или ромбы. Вилкой накалываем каждый крекер, чтобы при выпечке они не вздулись.
4
Сверху крекеры смазываем эмульсией из растительного масла и воды. При желании присыпаем солью или специями. Выпекаем крекеры в заранее прогретой до 200° духовке в течение 10-12 минут или до зарумянивания. Пока печется первая партия крекеров, раскатываем вторую часть теста и нарезаем.
5
Даём печенью остыть и наслаждаемся отличным, вкусным, хрустящим, домашним крекером. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!