
Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор carissimi ✈
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахара 280 гр.
- Сливочного масла 180 гр.
- Сметана 200 мл.
- Сода 0,5 ст. л.
- Уксус (для соды)
- Мука 280 гр.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
2
Яйца вбить в миску. Добавить к ним сахар и взбить миксером до образования пенки.
3
Далее добавляем просеянную муку, сливочное масло, соду гашенную в уксусе и сметану. Взбиваем миксером минуты 2-3.
4
Далее разделяем готовую массу на две одинаковые части. В одну добавляем две столовые ложки муки. А в другую две столовые ложки какао.
5
Перемешиваем каждую массу ложкой до однородности. Тесто должно хорошо стекать с ложки, если получилось гуще, то добавляем чуть воды и перемешиваем.
6
Смазываем маслом форму для выпекания. В центр по одной ложке кладём тесто чередуя светлое и темное, создавая текстуру зебры. В конце можно сделать рисунок проведя зубочисткой от краев к центру.
7
Заполненную форму отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут на режим верх и низ. Проверяем готовность зубочисткой. Если снизу будет сыроват, то включаем духовку на них и оставляем ещё на 5 минут.
8
Вкусный пирог готов. Приятного аппетита.



4.891358
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями