Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Хумус можно кушать на завтрак с подсушеным тостовым хлебом, с хлебцами или...
Ингредиенты
- Нут отварной 300 гр
- Кунжутное масло
- Оливковое масло
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Зира
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замочить и оставить на 9-10 часов.
Я обычно на ночь замачиваю.
2
Нут отварить до готовности. Засыпать в стакан для погружного блендера. Добавить : соль, оливковое масло, чтобы половина нута, была в масле, буквально несколько капель кунжутного масла, чеснок и щепотку зиры растертую в ступке.
Пробить блендером до однородной массы.
Соль можно регулировать. Когда хумус будет однородной консистенции, попробуйте на соль, если не хватает, добавьте ещё и снова пробейте блендером.
Переложите хумус в удобную емкость. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!