
Куриные грудки в духовке запечённые в бальзамическом соусе 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Так вкусно и так изыскано… по - итальянски👌🤩. Грудки , приготовленные таким способом...
40 мин
4 порции
12
Ингредиенты
- Куриные грудки 4 шт.
- Моцарелла 2 шт.
- Помидоры черри 2 чаш.
- Красный лук 1/2 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Орегано сушеный 1/2 ч. л.
- Базилик сушеный 1/2 ч. л.
- Бальзамический уксус 1/4 чаш.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла. Выложите грудки форму для запекания посолите, поперчите, приправьте базиликом и орегано и хорошенько смажьте чесночным маслом.
2
Смешайте бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок с оливковым маслом.
3
Помидорки черри нарежьте пополам, а лук полукольцами. Распределите овощи вокруг курицы. Залейте уксусной смесью. Постарайтесь обмазать ею грудки со всех сторон. (Сыром лучше посыпать позже).
4
Запеките грудки в разогретой до 200° духовке 20-25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль на 4-5 мин чтобы сыр хорошо подрумянился.



4.97718
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)