Куриные грудки в духовке запечённые в бальзамическом соусе 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Так вкусно и так изыскано… по - итальянски👌🤩. Грудки , приготовленные таким способом...
40 мин
4 порции
52
Ингредиенты
Куриные грудки 4 шт
Моцарелла 2 шт
Помидоры черри 2 чашки
Красный лук 1/2 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Сахар 1/2 ч л
ч л Орегано сушеный 1/2
ч л Базилик сушеный 1/2
Бальзамический уксус 1/4 чашки
ст л Оливковое масло 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла. Выложите грудки форму для запекания посолите, поперчите, приправьте базиликом и орегано и хорошенько смажьте чесночным маслом.
2
Смешайте бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок с оливковым маслом.
3
Помидорки черри нарежьте пополам, а лук полукольцами. Распределите овощи вокруг курицы. Залейте уксусной смесью. Постарайтесь обмазать ею грудки со всех сторон. (Сыром лучше посыпать позже).
4
Запеките грудки в разогретой до 200° духовке 20-25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль на 4-5 мин чтобы сыр хорошо подрумянился.
4.97718
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мда уж … следовало бы его позже добавить 🥴 в описании я указала правильный подход … но сама погорячилась 😂 молилась … пока курица запекалась 🤪
29 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!