avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные грудки в духовке запечённые в бальзамическом соусе 🇮🇹
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные грудки в духовке запечённые в бальзамическом соусе 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Так вкусно и так изыскано… по - итальянски👌🤩. Грудки , приготовленные таким способом...
40 мин
4 порции
12

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 шт
  • Моцарелла 2 шт
  • Помидоры черри 2 чашки
  • Красный лук 1/2 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Сахар 1/2 ч л
  • ч л Орегано сушеный 1/2
  • ч л Базилик сушеный 1/2
  • Бальзамический уксус 1/4 чашки
  • ст л Оливковое масло 2

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла. Выложите грудки форму для запекания посолите, поперчите, приправьте базиликом и орегано и хорошенько смажьте чесночным маслом.
2
Смешайте бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок с оливковым маслом.
3
Помидорки черри нарежьте пополам, а лук полукольцами. Распределите овощи вокруг курицы. Залейте уксусной смесью. Постарайтесь обмазать ею грудки со всех сторон. (Сыром лучше посыпать позже).
4
Запеките грудки в разогретой до 200° духовке 20-25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль на 4-5 мин чтобы сыр хорошо подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12