avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний ржаной квас на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний ржаной квас на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#игры #напиток Ароматный и забористый, а охлаждённый просто 💣
1,7 литра
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории36 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 2 литра теплой кипячёной воды:
  • Ржаной закваски 2,5 ст. л.
  • Ржаной ферментированный солод 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • По вкусу тмин и кориандр
  • Изюма 10 шт.
  • Ржаных хлебных корочек 6-8
  • По желанию 3 шт чернослива и сушёной груши

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В 2х литровую банку сложить все ингредиенты, залить водой и перемешать. Горлышко банки накрыть марлей, поставить в тёмное теплое место или укутать в полотенце. Оставить настаиваться на сутки. Готовность кваса будут характеризовать активные пузырьки на поверхности.
2
По готовности кваса, убрать ложкой с поверхности кваса корочки и всплывшие сухофрукты. Квас процедить через плотную марлю. По необходимости в готовый квас добавить сахар. То, что останется на дне - это активная гуща для следующей партии кваса. Для новой закладки необходимо добавить всё те же ингредиенты кроме закваски, она уже не нужна.
3
#Приятногоаппетита!
4
Если вы не будете делать новую партию, просто перелейте закваску в небольшую банку и уберите в холодильник до момента когда она потребуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4