
Воскресная жареная свинина от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#игры #второе #джеймиоливер
5,5 часов
12 порции
1
Ингредиенты
- свиное плечо, на косточке, с кожей 1х 4,5 кг
- семян фенхеля 1 столовую ложку с горкой
- оливковое масло
- луковицы 3
- свежих лавровых листьев 10
- яблока 4
- красных луковицы 2
- красная капуста 1
- белого винного уксуса 2 столовые ложки
- ягодного джема 1 ст.ложка
- корень сельдерея 1
- простой муки 1 столовую ложку с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220ºC. Надрезать шкурку на квадратики в 1 см и уложить плечо на большой противень.
2
Растереть в ступке хорошую щепотку морской соли, перец и столовую ложку семян фенхеля. Втереть специи с небольшим количеством оливкового масла, попадая в разрезы в шкурке. Жарить в течение 1,5 часов.
3
В это время почистить лук и разрезать его на четвертинки. Когда время выйдет, слить жир из противня, уменьшить температуру до 130 ° С и подсунуть под мясо лук и свежие лавровые листья. Влить 750 мл воды, затем тушить в течение примерно 4 часов, или пока мясо не станет сочным и не будет легко отходить от кости.
4
Через 2 часа размешать соки вокруг мяса, разложить вокруг четвертинки яблок и долить немного воды, если это нужно.
5
За 40 минут до конца приготовления мяса очистить и мелко нарезать красный лук, и на большой сковороде обжарить его с небольшим количеством оливкового масла. Готовить на среднем огне течение 10 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, помешивая. Мелко порезать капусту в комбайне или вручную, и добавить ее в сковороду вместе каплей уксуса, джемом и ст. ложкой воды.. Готовить под крышкой 20 минут.
6
Очистить сельдерей, нарезать кубиками 2 см. В отдельной сковороде нагреть немного масла и жарить сельдерей на большом огне с щепоткой соли в течение 10 до 15 минут или до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, помешивая.
7
Вынуть свинину из духовки, переложить на блюдо вместе с яблоками и накрыть. Поместить то, что осталось на противне на средний огонь и вмешать муку. Если получается слишком густо, добавит в соус немного воды. Процедить соус в соусник.
8
Подавать мясо вместе с гарниром из капусты и сельдерея и соусом.



4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)