Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Кетчуп получается очень вкусный, пикантный и без всяких консервантов.
Ингредиенты
- Помидоры спелые 5 кг
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 0.5 ч.л
- Перец черный молотый 0.5 ч.л
- Кориандр 0.5.ч.л
- Чеснок сухой 1 ч.л
- Зелень сушеная 2 ст.л
- Куркума 0.5 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Сахар по вкусу
- Уксус 9% 200 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и режем. Ставим в кастрюле на огонь и варим 1 час 30 минут.
2
Всю массу пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
3
Полученную массу ставим на огонь и увариваем около 2 часов 30 минут.
4
Добавляем все специи, сахар, соль и уксус. Кипятим еще минут 20-30 и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! #урожай
8 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!