
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Кетчуп получается очень вкусный, пикантный и без всяких консервантов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры спелые 5 кг
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Кориандр 0.5 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Зелень сушеная 2 ст. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Уксус 9% 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и режем. Ставим в кастрюле на огонь и варим 1 час 30 минут.
2
Всю массу пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
3
Полученную массу ставим на огонь и увариваем около 2 часов 30 минут.
4
Добавляем все специи, сахар, соль и уксус. Кипятим еще минут 20-30 и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.



4.851728
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)