Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Кетчуп получается очень вкусный, пикантный и без всяких консервантов.
19
Ингредиенты
Помидоры спелые 5 кг
Соль по вкусу
Перец красный молотый 0.5 ч.л
Перец черный молотый 0.5 ч.л
Кориандр 0.5.ч.л
Чеснок сухой 1 ч.л
Зелень сушеная 2 ст.л
Куркума 0.5 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Сахар по вкусу
Уксус 9% 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры моем и режем. Ставим в кастрюле на огонь и варим 1 час 30 минут.
2
Всю массу пробиваем погружным блендером и протираем через сито.
3
Полученную массу ставим на огонь и увариваем около 2 часов 30 минут.
4
Добавляем все специи, сахар, соль и уксус. Кипятим еще минут 20-30 и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
4.851728
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! #урожай
8 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!