avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор FleizeR
Карбон, в переводе с итальянского - уголь. Данное блюдо было придумано итальянскими...
25 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • гр Паста (желательно большой толщины) 200
  • гр Копчёная свинина (грудка, бекон, шейка, что хотите) 150
  • гр Соль 20
  • гр Чёрный перец 7
  • листочка Зелёный базилик (по желанию) 3
  • Вода 2 л
  • Соус:
  • куриных яйца 2
  • яичных желтков 5
  • твёрдый сыр (желательно Pecorino Romano) (15гр)

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и подогреть её.
2
Добавить соль (на 1 л воды 10 гр соли).
3
Спагетти варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. Далее на средних размеров сковородке обжарить бекон (или любую другую копчёную часть свинины) на небольшом количестве оливкового масла, до коричневой корочки.
4
Нарезать копчёную свинину на кубики примерно 1×0.5 см.
5
Далее на средних размеров сковородке обжарить бекон (или любую другую копчёную часть свинины) на небольшом количестве оливкового масла, до коричневой корочки.
6
Добавляем саму пасту и 100мл воды из-под отваренных спагетти.
7
Выключаем огонь и переставляем сковороду на другую конфорку.
8
Дождаться момента, когда сковорода перестанет шипеть, чтобы когда мы заливали соус он не превратился в омлет.
9
Яйца и желтки в другой ёмкости разбить венчиком и немного перемешать их, добавить весь перец и весь сыр натёртый на (желательно ультра мелкой) максимально мелкой тёрке сыра. Всё снова перемешать и соус готов.
10
Добавляем соус в пасту с обжаренной свининой, всё время перемешивая.
11
Если слишком густой, то добавляем ещё немного воды из-под спагетти.
12
Выкладываем пасту на тарелку, украшаем сверху небольшим количеством сыра и листиками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
МММ, какая вкуснотища 🔥👍. Замечательный и правильный у вас рецепт, воспользуюсь обязательно 🤗
1 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!