Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sladkoejka
16-18 шт
7

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Сахар 0,5 ст
Сметана 0.5 ст
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин
Начинка:
Творог 250 гр
сахар 3 ст.л
Ванилин
яйцо (белок + желток для смазывания) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растереть до однородности с сахаром.
2
Добавить яйца и сметану, размешать. Должна получиться смесь, похожая на сметану.
3
Всыпать сухие ингредиенты и быстро замешать тесто. Тесто получается слегка липким. Если нужно, подсыпать немного муки. Отправить тесто в холодильник на 15- 20 минут.
4
Тем временем займёмся начинкой. Творог (некислый) если зернистый протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем сахар, ванилин и белок. Смешиваем. Должна получиться густая смесь, чтобы начинка не поплыла.
5
Охлажденное тесто делим на одинаковые кусочки. У меня 16 получилось. Обильно присыпая мукой, чтоб не липло тесто раскатываем кружки, тесто толщиной 0,7- 0,8 см. В середину кладем начинку, закрываем половинкой, не защипываем.
6
Смазываем сочни желтком и выпекаем при 200 С 15- 20 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецептик 🌹🌺
2 сентября 2021 г.
Ответить
Получилось просто 👍👍👍Тесто воздушное. Родные ещё просят
5 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв🙌рада, что понравилось
16 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!