Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Еще не успело остыть, а уже застыло... #игры #урожай
2 часа
4 литра
5
Ингредиенты
- яблоки (штрифель, коричневка) 4-5 кг.
- вода 250 мл.
- сахарный песок 2,5-3 кг.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарежьте яблоки на дольки без косточек. В кастрюлю с яблоками влейте стакан воды. Варите яблоки при закрытой крышке, на самом медленном огне в течение 1 часа, пока они полностью не распарятся. Далее измельчите яблоки до однородной массы погружным блендером.
2
Добавьте в яблочное пюре сахар, перемешайте все до растворения сахара. Варите повидло на самом малом огне, под крышкой, перемешивайте, чтоб не пригорело. Время варки приблизительно 30-40 минут.
3
В процессе варки повидло должно поменять цвет(потемнеть), загустеть. Готовое повидло разлейте кипящим, по чистым, сухим банкам, закройте чистыми, сухими крышками. Храните в сухом, темном месте. При приготовлении заготовок на зиму, соблюдайте технику безопасности...кипяток и пар могут нанести ожоги... банки должны быть теплыми, чтобы не треснули при наливании кипящего продукта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
как раз очень нужен рецепт яблочного повидла! воспользуюсь вашим-спасибо!
29 августа 2021 г.
Ответить
Ирина Семененко
оставил(а)
Приготовила повидло по вашему рецепту. Очень вкусно!Вот -использую его в выпечке. Рецепт сохранила-теперь обязательно буду по нему готовить еще!
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!