avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная галета со сливами и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная галета со сливами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана
1,5 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Молока 6 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао порошка 2 ст. л.
  • Масла 150 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Слива
  • Корица
  • Шоколад по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку, сахар, какао, соль и масло взбить миксером. По 2 ложки добавлять молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на час.
2
Раскатать тесто кругом толщиной в 4-5 мм. В середине можно потолще.
3
В середину выложить сливу вырезом вверх. Я положила ее на шоколад. Посыпать сахаром и корицей. Сделать бортики как на фото. Края смазать взбитым белком и посыпать коричневым сахаром. Слива, лично у меня, была кисловата и мне это не очень понравилось, хоть и было достаточно шоколада. В след. Раз сливу буду делать слаще.
4
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. За 3-5 и до готовности, можно положить сверху шоколад чтобы чуть-чуть растопить его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями