
Шоколадная галета со сливами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
1,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Молока 6 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Какао порошка 2 ст. л.
- Масла 150 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Слива
- Корица
- Шоколад по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку, сахар, какао, соль и масло взбить миксером. По 2 ложки добавлять молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на час.
2
Раскатать тесто кругом толщиной в 4-5 мм. В середине можно потолще.
3
В середину выложить сливу вырезом вверх. Я положила ее на шоколад. Посыпать сахаром и корицей. Сделать бортики как на фото. Края смазать взбитым белком и посыпать коричневым сахаром. Слива, лично у меня, была кисловата и мне это не очень понравилось, хоть и было достаточно шоколада. В след. Раз сливу буду делать слаще.
4
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. За 3-5 и до готовности, можно положить сверху шоколад чтобы чуть-чуть растопить его.



4.881451
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями