ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Получилось так, что посмотрев здесь два рецепта кабачковой икры, скомпилировала и для...
1.30 минут
4 пол литровые банки
2

Ингредиенты

довольно больших кабачка 2
крупных морковки 3
сладких красных перца 2
крупных луковицы 2
средних помидора 3
подс. Рафинированного масла 150 гр
соли крупной 1,5 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
9% уксуса 1 ст. ложка
перец молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки, очищенные от кожицы и ложкой от семечек режем на кубики и в кастрюлю толстостенную на 5 л тушить, добавив немного масла.
2
Морковь на крупной терке обжариваю на сковороде - выкладываю к кабачкам.
3
Лук нарезаю и обжариваю и тоже добавляю к овощам в кастрюле.
4
Перец очищаю от семечек, нарезаю и сразу в кастрюлю.
5
Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю и в кастрюлю.
6
Тушу минут 30-40. Добавляю соль, сахар, специи. Взбиваю погружным блендером.
7
Ещё слегка довожу до кипения, но не кипятить - «плеваться» смесь начинает !)) добавляю уксус. Ещё раз взбиваю до однородной массы. И расфасовываю в стерилизованные банки и закатываю.
8
Переворачиваю и под полотенца на самостерилизацию до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная заготовка на зиму👍❤️🌹🌺🌸
3 сентября 2021 г.
Ответить
Супер рецепт🤗готовила впервые такую икру,получилось очень вкусно 🙃🙃🙃
9 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!