Куриное филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Куриное филе в кляре это всегда вкусно, всегда празднично, всегда нарядно... И очень...
Ингредиенты
- куриное филе 300-330 г
- куриное яйцо 1
- молока 3 ст. ложки
- муки 2 + 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец По вкусу
- куркума На кончике ножа
- сухой смеси Итальянские травы Щепотка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить, порезать поперёк волокон, немного наискосок на кусочки шириной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка посолить.
2
В миске смешать яйцо с молоком, солью, перцем, итальянскими травами и куркумой. Вмешать постепенно 2 столовые ложки муки. Должен получиться кляр густотой как не густая сметана.
3
1 ст. ложки муки выложить на тарелку или другую подходящую поверхность, обвалять в ней кусочки филе. Потом каждый кусочек опустить в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до красивого цвета.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!