Сливовый пирог из журнала New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Наймушина
Вариация на тему «знаменитого сливового пирога», рецепт которого якобы ежегодно...
20 минут активных действий (всего 1 час 20 минут)
6 порций
9
Ингредиенты
сливочного масла 100 гр
яйца 2
сахара 130 гр
муки 160 гр
разрыхлителя 8 гр
соль щепотка
корица
сливы (зависит от размера формы)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления массы.
2
Не переставая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
3
Просеянную муку, соль и разрыхлитель ввести в тесто в несколько приемов.
4
Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой и стряхнуть остатки (сделать французскую рубашку). Влить тесто.
5
Сливы разрезать пополам, достать косточку.
6
Выложить сливы разрезом вниз, посыпать сахаром и корицей.
7
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Наверное, лучше сливы класть разрезом вверх. Слива пустит сок, который затем в процессе приготовления карамелизуется в сочетании с сахаром
4 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!