avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#школа #игры #завтрак #охотники Вариантов приготовления вареников с картошкой не один,...

Ингредиенты

  • Тесто для вареников
  • вода 200 мл
  • яйцо 1
  • масло растительное 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • мука 500 г
  • Начинка для вареников
  • картофель 500 г
  • яйцо 1
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 1-2 ст л
  • соль По вкусу
  • Для соуса
  • масло растительное или сливочное 1 стол ложка
  • томатной пасты (кетчуп) 1 стол ложка
  • сметаны 1 стол ложка
  • средняя луковица 1
  • сухих специй 1 десертная ложка
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для теста. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить салфеткой.
2
В глубокую миску разбить яйцо, добавить теплую воду, соль, масло и хорошо перемешать или взбить венчиком (вилкой).
3
Добавляя частями муку, перемешать ложкой (вилкой). Как будет труднее мешать, выложить на столешницу и вымесить руками. Тесто должно быть упругим, но эластичным. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем, отложить в сторонку минут на 20 - пусть "схватывается".
4
Одновременно приготовить начинку для вареников. Картофель помыть, очистить, крупный разрезать на 2-3 части. Поставить в кастрюле воду, посолив, на плиту, включив конфорку, как закипит, поместить в неё картофель и сварить до готовности. Слить воду.
5
Одновременно на раскаленную сковороду с маслом сливочным вливаем молочко. Как станет горячим, вольем в сваренный картофель и перетолкем в пюре, без комочков.
6
Посыпать столешницу мукой. Отрезать от готового теста часть, раскатать в жгут, нарезать кубиками на ваше усмотрение -чем больше, тем больше будет вареник, раскатать в лепешечку. Сформировать вареник, положив картофельное пюре на лепешечку, которую соединив, защепить по краям.
7
На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, положить на него вареники, немного их обжарить. Затем на них кладем сметану, томатную пасту, заливаем водой, солим и варим до готовности.
8
За 5-10 минут посыпаем сухими специями или свежей зеленью, если имеется в наличии. Закрываем крышкой минут на 7, пусть ароматизируется. Готовые вареники подавать к столу горячими с любыми напитками. Приятного Вам аппетита🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями