
Соус с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вкусен и к мясу и к спагетти 🍝
За идею благодарю автора нашего сайта @cook_13815647 ,...
1.5 литра
2
Ингредиенты
- Помидор (1,5 кг спелых + 0,5 кг зелёных) 2 кг
- Фиолетового базилика 40-50 г
- Слив без косточек 400 г
- Лука 300 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Чеснока 2 гол.
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Гвоздики 4
- Смеси пряных трав 1 ст. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры и лук пропустить через мясорубку.
Сливы, чеснок и базилик пробить блендером.
Смешать и варить 1,5-2 часа.
От времени варки зависит густота соуса. 🤪
2
За 30 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец, чеснок, гвоздику, смесь пряных трав, лавровый лист и уксус!
3
Горячим разлить по банкам и закатать.
Наливать в банку под самую крышку, пусть даже немного вытечет. 🥴👇
4
Перевернуть вверх дном и под одеяло до полного остывания.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪.



4.871525
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)