
Томатный соус с базиликом и чесноком 🍅🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Вкусный, даже комментировать не буду , просто бомба. 👍😋
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- помидор 3,5 кг
- большие луковицы 2
- чеснока Головка
- болгарских перца 2
- небольшой кабачок 1
- базилика Пучок
- чёрного перца 25 горошин
- душистого перца 15 горошин
- сахара 4 стол. ложки
- соли 1 стол. ложка
- уксус 9% 80 мл
- оливкового масла 4 стол. ложки
- Смесь приправ (итальянские травы, красный молотый перец сладки и острый)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Чёрный и душистый перец измельчаем в ступке, разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, кладём измельчённый перец и обжариваем 3-4 минуты, очищенный чеснок, режем крупно, кладём в масло с перцем, жарим 5 минут.
2
Лук режем полукольцами и кладём в сковородку к чесноку с перцем, обжариваем на среднем огне не сильно, чтобы лук слегка стал мягким. Болгарский перец, кабачок, режем на мелкие кубики.
3
Берём глубокую кастрюлю, выкладываем туда лук, чеснок и перец, к ним кладём перец и кабачок. Тушим на среднем огне 15 минут..
4
Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожу. Режем кубиками, кладём в кастрюлю к овощам, туда же сахар и соль, крышкой не накрываем, доводим до кипения и на среднем огне варим 50 минут. По истечении времени, кладём крупно порезанный базилик и приправы, варим 5 минут, затем снимаем, погружным блендером слегка перетираем смесь, но сильно не измельчаем.
5
Снова ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим 2-3 минуты. Затем разливаем по баночкам (заранее их стерилизуем с крышками), закатываем и отправляем в одеяло остывать на 24 часа. Все, соус к спагетти и пицце готов. Его использую везде, где он подходит 😉 Приятного аппетита.



4.97732
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)