avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
За рецепт благодарю 🤗автора нашего сайта из Москвы @юлия Очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 3,5 кг
  • Крупная головка чеснока 1
  • Большие луковицы 2
  • Болгарских перца 2
  • Небольшой кабачок 1
  • Базилика 1 пуч.
  • Смеси перцев 2 ч. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 8 ст. л.
  • Уксус 9% 80 мл
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Куккумы 1 ложка
  • Паприки 15 г
  • Сухих лепестков бархатцев 3 ст. л.
  • Смесь любимых приправ (у меня прованские травы)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Очищенный чеснок, режем крупно, кладём в масло с перцем, жарим 5 минут.
2
Лук режем полукольцами и добавляем в сковородку к чесноку с перцем, обжариваем на среднем огне не сильно, чтобы лук слегка стал мягким. Болгарский перец, кабачок, режем на мелкие кубики.
3
Берём глубокую кастрюлю (таз), выкладываем туда лук, чеснок и перец, к ним кладём перец и кабачок. Тушим на среднем огне 15 минут..
4
Помидоры пропускаем через мясорубку кладём в кастрюлю к овощам, туда же сахар и соль, крышкой не накрываем, доводим до кипения и на среднем огне варим 50 минут. По истечении времени, кладём мелко рубленый базилик и приправы, варим 5 минут. (Тут можно снять с плиты и пробить погружным блендером, но сильно не измельчайте, я готовлю на даче где нет электричества поэтому оставляю так).
5
Если вы пробивали блендером тогда, снова ставить на огонь, довести до кипения. Я же просто влила уксус и кипятила еще 2-3 минуты.
6
Затем разливаем по баночкам (заранее их стерилизуем с крышками), закатываем и отправляем в одеяло остывать на 24 часа. Зимой открываем и наслаждаемся вкусом 🤪😜.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями