
Томатный соус с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
За рецепт благодарю 🤗автора нашего сайта из Москвы @юлия
Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3,5 кг
- Крупная головка чеснока 1
- Большие луковицы 2
- Болгарских перца 2
- Небольшой кабачок 1
- Базилика 1 пуч.
- Смеси перцев 2 ч. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Уксус 9% 80 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Куккумы 1 ложка
- Паприки 15 г
- Сухих лепестков бархатцев 3 ст. л.
- Смесь любимых приправ (у меня прованские травы)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Очищенный чеснок, режем крупно, кладём в масло с перцем, жарим 5 минут.
2
Лук режем полукольцами и добавляем в сковородку к чесноку с перцем, обжариваем на среднем огне не сильно, чтобы лук слегка стал мягким. Болгарский перец, кабачок, режем на мелкие кубики.
3
Берём глубокую кастрюлю (таз), выкладываем туда лук, чеснок и перец, к ним кладём перец и кабачок. Тушим на среднем огне 15 минут..
4
Помидоры пропускаем через мясорубку кладём в кастрюлю к овощам, туда же сахар и соль, крышкой не накрываем, доводим до кипения и на среднем огне варим 50 минут. По истечении времени, кладём мелко рубленый базилик и приправы, варим 5 минут.
(Тут можно снять с плиты и пробить погружным блендером, но сильно не измельчайте, я готовлю на даче где нет электричества поэтому оставляю так).
5
Если вы пробивали блендером тогда, снова ставить на огонь, довести до кипения.
Я же просто влила уксус и кипятила еще 2-3 минуты.
6
Затем разливаем по баночкам (заранее их стерилизуем с крышками), закатываем и отправляем в одеяло остывать на 24 часа.
Зимой открываем и наслаждаемся вкусом 🤪😜.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.94987
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями