Томатный соус с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
За рецепт благодарю 🤗автора нашего сайта из Москвы @юлия
Очень...
Ингредиенты
- помидор 3,5 кг
- крупная головка чеснока 1
- большие луковицы 2
- болгарских перца 2
- небольшой кабачок 1
- базилика Пучок
- смеси перцев 2 чайные ложки
- стол. ложка соли 2
- сахара 8 стол. ложки
- уксус 9% 80 мл
- растительного масла 4 стол. ложки
- куккумы 1 ложка
- гр паприки 15
- сухих лепестков бархатцев 3 ст. ложки
- смесь любимых приправ (у меня прованские травы)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Очищенный чеснок, режем крупно, кладём в масло с перцем, жарим 5 минут.
2
Лук режем полукольцами и добавляем в сковородку к чесноку с перцем, обжариваем на среднем огне не сильно, чтобы лук слегка стал мягким. Болгарский перец, кабачок, режем на мелкие кубики.
3
Берём глубокую кастрюлю (таз), выкладываем туда лук, чеснок и перец, к ним кладём перец и кабачок. Тушим на среднем огне 15 минут..
4
Помидоры пропускаем через мясорубку кладём в кастрюлю к овощам, туда же сахар и соль, крышкой не накрываем, доводим до кипения и на среднем огне варим 50 минут. По истечении времени, кладём мелко рубленый базилик и приправы, варим 5 минут.
(Тут можно снять с плиты и пробить погружным блендером, но сильно не измельчайте, я готовлю на даче где нет электричества поэтому оставляю так).
5
Если вы пробивали блендером тогда, снова ставить на огонь, довести до кипения.
Я же просто влила уксус и кипятила еще 2-3 минуты.
6
Затем разливаем по баночкам (заранее их стерилизуем с крышками), закатываем и отправляем в одеяло остывать на 24 часа.
Зимой открываем и наслаждаемся вкусом 🤪😜.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!