Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Решила поделиться любимым рецептом бисквита, он получается всегда и подходит как для...
1 ч 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 300 грамм
- растительного масла 100 грамм
- молока 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Какао- порошок (для белого заменяем на такое же количество муки) 75 грамм
- Сода 1 ч.л
- Кипяток 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
2
Добавляем растительное масло и молоко.
Я их заранее смешиваю в одном стакане.
3
Сухие ингредиенты смешать (мука, какао, разрыхлитель, сода) и просеять во взбитую массу.
Я все делаю миксером, просто на низких оборотах.
4
После объединения ингредиентов добавляем кипяток и ещё раз взбиваем.
5
Перекладываем в форму, я люблю кольцо обтянутое фольгой, ничем не смазываю. Даём постоять несколько минут.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180* примерно 60 минут. Через 45 минут можно проверять шпажкой.
7
Остужаем и заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на несколько часов.
Я обычно в один день готовлю бисквит, а торт или пирожные готовлю на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями