
Тесто на пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой рецепт теста, но пирожки получаются очень вкусные как жареные, так и духовые.
1 час
6
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Сырых дрожжей 0,5 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла полстакана (100-120 мл.)
- Муки 4 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Половину пачки сырых дрожжей, 2 ст.л. сахара растворить в 500 мл. тёплой воды.
2
Добавить 1 ч.л. соли и 100-120 мл.растительного масла (полстакана).
3
Просеять 4 стакана муки и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто не должно липнуть к рукам но и не должно быть забито!
4
Накрыть тесто мокрым полотенцем и поставить в тепло. Желательно закрыть окна - дрожжевое тесто не любит сквозняка. После того как тесто поднимится - обмять и можно печь пирожки. Сегодня у меня пирожки с капустой. Приятного аппетита!



4.941004
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)