avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода горячая (70 градусов) 250 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1,5-2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Картофель 4-5 штук
  • Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Для теста просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем горячую воду. Воду льем подальше от яйца, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если липнет, то можно добавить еще немного муки. Отправляем тесто в пакет для завтрака или пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут отдохнуть.
2
Из готового картофеля делаем пюре. По вкусу и желанию можно добавить жареный лук. Тесто для вареников делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на маленькие кусочки-кружочки. Каждый кружочек с помощью скалки раскатываем в кружок диаметром 7-8 см. В центр кружка кладем 1 чайную ложку начинки.
3
Края защипываем. Вареник готов.
4
В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду опускаем вареники и варим до готовности 10-15 минут после закипания. Вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!