Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода горячая (70 градусов) 250 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 1,5-2 столовые ложки
- Для начинки:
- Картофель 4-5 штук
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Для теста просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем горячую воду. Воду льем подальше от яйца, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если липнет, то можно добавить еще немного муки.
Отправляем тесто в пакет для завтрака или пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут отдохнуть.
2
Из готового картофеля делаем пюре. По вкусу и желанию можно добавить жареный лук.
Тесто для вареников делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на маленькие кусочки-кружочки.
Каждый кружочек с помощью скалки раскатываем в кружок диаметром 7-8 см.
В центр кружка кладем 1 чайную ложку начинки.
3
Края защипываем. Вареник готов.
4
В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду опускаем вареники и варим до готовности 10-15 минут после закипания.
Вареники с картошкой готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!